Receta de Pollo al vino tinto y maestrazgo

Pollo al vino tinto y maestrazgo
INGREDIENTES
  • 1 pollo de 1,500 kg cortado en 8 trozos.
  • 125 g de tocino de jamón serrano.
  • 250 g de champiñones.
  • 30 g de harina.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • 1 ½ vasos de vino tinto del Maestrazgo.
  • 1 cebolla.
  • 4 cucharadas de aceite canoil.
  • Perejil.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN
  • Calentar el aceite canoil en una cazuela grande y dorar el pollo por todos lados. Escurrir sobre papel de cocina.
  • Cortar el tocino de jamón serrano en daditos. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y filetear los champiñones.
  • Retirar con una espumadera.
  • Espolvorear la harina en la cazuela y freírla 3 minutos, moviéndola constantemente para que no se queme.
  • Cuando empiece a tomar color, añadir vaso y medio de caldo poco a poco, luego regar con el vino tinto del Maestrazgo, moviendo hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  • Incorporar el pollo, la cebolla, champiñones y tocino a la cazuela, añadir una hoja de laurel, tomillo, perejil y el ajo aplastado. Salpimentar y mezclarlo bien.
  • Tapar y cocer 1 hora.
  • Servir con el pan tostado y perejil picado.