Receta de Bistec a la parrilla con coles

Bistec a la parrilla con coles
INGREDIENTES
  • 5 bistecs de 100 a 150 g.
  • Aceite canoil.
  • 5 huevos.
  • 600 g de coles de Bruselas.
PREPARACIÓN
  • Poner a hervir agua en una olla.
  • Limpiar las coles de Bruselas, suprimiendo las primeras hojas, pero sin cortar el tronco de la base, pues se desprenderían las hojas durante la cocción; lavar con varias aguas.
  • Cuando hierva el agua de la olla, salar y verter las coles de Bruselas; dejarlas hervir durante unos 10 minutos; cuando estén cocidas, poner en una escurridera y poner bajo el chorro de agua fría; dejar escurrir bien.
  • Poner aceite canoil en una sartén y calentar; cuando esté caliente, añadir las coles y dejar dorar a fuego lento durante unos 10 minutos aprox.
  • Poner el horno a fuego suave y colocar la fuente para servir.
  • Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite canoil; cuando esté bien caliente, freír los huevos durante 1 minuto; retirarlos con una espumadera y ponerlos en la fuente del horno.
  • Poner los bistecs de carne en la misma sartén, dejándolos 3 minutos por cada lado; a la mitad de la cocción, poner sal y pimienta al gusto.
  • Retirar la bandeja del horno; poner un bistec debajo de cada huevo, levantándolos con cuidado de que no se rompan con la espumadera; aderezar la fuente distribuyendo las coles de Bruselas doradas en torno a la carne; servir inmediatamente.