Receta de Tamales con vegetales

Tamales con vegetales
INGREDIENTES
  • 500 gms. Harina maíz
  • 1 bolsa salsa chile colorado al gusto
  • 125 ml. aceite canoil.
  • Sal al gusto.
  • 500 ml agua natural
  • Papel enserado o aluminio
PREPARACIÓN
  • En la batidora agregue la harina de maíz, aceite canoil, chile colorado y sal batir a velocidad baja.
  • Ayudar a la batidora para no forzarla.
  • Bascear y amasar a mano 15 min.
  • Hacer 1 tubo con la masa.
  • Cortar cada 3 dedos para formar las bolas.
  • Sale 12 bolas que son 12 tamales.
  • Tener listo los vegetales cortados para armar los tamales.
  • Hacer 1 tortilla con la máquina para la misma colocarla en el papel encerado.
  • Colocar los vegetales.
  • Subir 1 un extremo y después el otro, hasta hacer la forma del tamal.
  • Enrollar en el papel encerado.
  • Colocar en la vaporera o horno magoco como yo pero tener la precaución del tiempo 1 hora 30 para que no se sequen y revisar
  • Esperar y listo a disfrutar de ellos.