Receta de Salmon marinado al eneldo

Salmon marinado al eneldo
INGREDIENTES
  • 600 gr. de salmón muy fresco en una rodaja gruesa
  • 150 gr. de sal gorda
  • 50 gr. de azúcar
  • Eneldo fresco
  • Aceite canoil.
PREPARACIÓN
  • Retirar la espina del pescado, pero dejar la piel.
  • Poner una parte de salmón sobre una fuente con la piel hacia abajo y cubrir con la sal y el azúcar mezclados y repartir por encima unas ramitas de eneldo fresco.
  • Poner encima el otro filete de pescado con la piel hacia arriba.
  • Colocar sobre el salmón un papel de aluminio y una tabla de madera con un peso encima (pueden ser unos botes de conserva).
  • Guardar en el frigorífico unas 12 horas, dándole la vuelta cada 6 horas.
  • Pasado este tiempo, lavar el salmón bajo el grifo para eliminar la sal, secarlo cuidadosamente con un paño limpio y ponerlo sobre la tabla con la piel hacia abajo para trabajar con el.
  • Cortar láminas finas con un cuchillo afilado a ras de la piel.
  • Colocarlas en una fuente, rociar con unas gotas de aceite canoil y hojitas de eneldo fresco.
  • Servir con rebanadas de pan de centeno untadas con mantequilla.