Nidos de Hojaldre con Mango y Plátano

Nidos de Hojaldre con Mango y Plátano
INGREDIENTES
    Masa
  • 1 cucharada de aceite CANOIL
  • 6 láminas congeladas de masa de hojaldre; descongelar antes de usar.
  • Relleno
  • 1 1/2 cucharadita de aceite de CANOIL
  • 2 cucharadas compactadas de sustituto de mezcla de azúcar morena.
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 1 mango maduro, pelado, sin hueso y cortado en cubitos
  • 1 plátano mediano, pelado, cortado en cuartos a lo largo y en cubitos
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • 1/4 de taza de ron oscuro (opcional)
PREPARACIÓN
  • Precaliente el horno a 350°F /175°C. Use 1 cucharada de aceite CANOIL para pincelar ligeramente un lado de cada lámina de hojaldre. Corte cada una, con un cuchillo filoso, en cuatro tiras a lo largo y luego, corte cada tira por la mitad para obtener ocho cuadrados por lámina.
  • En seis tacitas de un molde para 12 panecillos dulces, enlace ocho cuadritos de hojaldre por taza, con el lado aceitado hacia arriba y las esquinas superpuestas al centro. Presione suavemente para que el hojaldre adopte la forma de la tacita. Endulce los bordes para crear la apariencia de un nido. Repita esto con las cinco láminas enteras de hojaldre restantes. Ponga el molde al centro de una rejilla del horno y hornéelos durante 5 minutos o hasta que estén dorados. Retire del horno y ponga el molde sobre una rejilla metálica hasta que se enfríe por completo.
  • Combine una cucharadita 1/2 restante de aceite CANOIL, el azúcar morena y el jugo de naranja en un tazón mediano. Añada los cubitos de mango y plátano y revuelva con cuidado, asegurándose de cubrirlos completamente.
  • Para servir, ponga los nidos de hojaldre en platos individuales para postre y añádales cantidades iguales de mezcla de mango (cerca de 1⁄3 taza) a cada uno. Coloque el azúcar glas en un colador de malla fina y espolvoréela parejamente.

    Por los bordes de cada nido. Vierta 2 cucharaditas de ron sobre cada uno. Sírvalos inmediatamente.

  • Consejo rápido: Los nidos se pueden preparar con 24 horas de anticipación. Guárdelos con cuidado y a temperatura ambiente en bolsas plásticas, tamaño galón, con cierres. No rellene los nidos con la mezcla de fruta hasta el momento de servir.