Receta de Pollo agridulce

Pollo agridulce
INGREDIENTES
  • 750 gr de pollo sin piel, deshuesado y cortado en cubos
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de maicena
  • Pimienta
  • Aceite CANOIL
  • SALSA

  • 2 cucharadas de Aceite CANOIL
  • ½ taza de cebollín picado finamente
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • ¼ de chiltepin
  • 2 tiras de cáscara de naranja
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • ¼ taza de salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite CANOIL
  • ½ taza de agua
  • 4 cucharaditas de maicena
PREPARACIÓN
  • En un recipiente de vidrio bate el huevo con la sal, azúcar y pimienta. Agregar el pollo, revolver hasta que quede cubierto con el huevo, agregar maicena poco a poco y revolver hasta que los pedazos de pollo queden separados entre sí.
  • En una olla profunda calienta el aceite CANOIL, frie las porciones del pollo hasta que se doren y luego retira.
  • Calienta en otro sartén Aceite CANOIL, frie unos segundos el cebollín, la cáscara de naranja, ajo, chiltepín. Añade la salsa de soya, el vinagre, el agua con maicena, el azúcar, el aceite CANOIL y jengibre. Revolver y dejar hervir hasta que espese.
  • Y por último agrega el pollo y mezcla.