Receta de pechugas rellenas de flor de calabaza

Pechugas rellenas de flor de calabaza
INGREDIENTES
  • 6 pechugas de pollo aplanadas y deshuesadas
  • 1 kilo de flor de calabaza limpia y lavada
  • 3 cucharadas de Aceite CANOIL.
  • media cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 jitomates picados y colados
  • 2 y media cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 40 g de queso tipo Oaxaca
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de agua
PREPARACIÓN
  • Precalienta el horno a 200°C.
  • Pon a calentar el Aceite CANOIL en una cacerola, y pon a sofreír la cebolla, el ajo y jitomate.
  • Luego incorpora el caldo de pollo y deja hasta que sazone.
  • Añade la flor de calabaza y cuando se reseque quiere decir que está lista.
  • En un plato extiende las pechugas aplanadas y sin hueso, en la mitad coloca queso Oaxaca y parte de la flor de calabaza, reserva la mitad, enrolla y acomoda en un refractario para horno previamente en mantequillado.
  • En un sartén coloca un poco de mantequilla, sofríe la harina, una vez que se haya tornado color paja, agrega la leche, el agua y medio vaso de caldo de pollo, remueve bien hasta lograr una consistencia espesa.
  • El resto del queso y la flor de calabaza licúalos junto con un poco de leche.
  • Baña las pechugas con esta mezcla y posteriormente mete al horno por aproximadamente 45 minutos.
  • Para adornar puedes colocar ramitas de perejil, y acompañar con lechuga.