Guiso de carne de res

Guiso de carne de res
INGREDIENTES
  • 1/4 de taza de harina de uso general.
  • 1/2 cda. de sal.
  • 1/4 de cda. de pimienta.
  • 1 kg de carne de res para guisar, cortado en cubos de (2.5 cm).
  • 1 cda. de aceite CANOIL
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/2 taza de salsa cátsup.
  • 1/4 de taza de azúcar morena.
  • 1/4 de taza de vinagre.
  • 1 cda. de salsa inglesa.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1/2 pimiento verde, cortado en tiras.
  • 3 zanahorias, en rebanadas.
  • 3 papas, en cubos.
PREPARACIÓN
  • Combine en un tazón la harina, la sal y la pimienta. Reboce la carne con la mezcla de harina.
  • Caliente el aceite CANOIL en una sartén grande y dore todos los lados de la carne, lo que tomará unos 5 minutos.
  • Use otro tazón para combinar el agua, la salsa cátsup, el azúcar morena, el vinagre y la salsa inglesa. Incorpore esta mezcla con la carne que doró. Agregue la cebolla; tape la sartén. Cocine la carne a fuego bajo 45 minutos mientras la revuelve de vez en cuando. Agregue las cebollas, el pimiento, las zanahorias y las papas. Cocine la carne y los vegetales hasta que estén tiernos, lo que tomará unos 45 minutos. Rinde: 10 porciones. Tamaño de la porción: (250 mL).