Crema de camarones

Crema de camarones
INGREDIENTES
  • 1 ¼ de agua
  • 400 g de camarón
  • 1 lata de media crema
  • 6 cucharadas de aceite CANOIL
  • 40 g de almendras
  • 6 ciruelas pasas deshuesadas
  • 1 rama de perejil
  • 300 g de jitomate asado
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 1 cda de camarón molido
  • 2 cda de harina
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
  • Ponga a calentar el agua en un recipiente y cueza en ella el camarón. Ya que este cocido, sáquelo del caldo y píquelo (no tire el caldo). Coloque el camarón ya picado en una sopera grande y agregue la media crema.
  • Aparte, en un sartén con el aceite CANOIL fría las almendras; luego escúrralas y licúelas con la ciruela pasa, el perejil, el jitomate, la cebolla, el ajo, los clavos, la canela y el camarón molido.
  • Aparte, en el aceite en el que frio las almendras, fría la harina hasta que tome un color obscuro. Agregue lo que licuo, deje sofreír y añada el caldo donde coció los camarones. Sazone con sal y pimienta y deje hervir hasta que espese. Vacié a la sopera y sirva de inmediato, a disfrutar.