Carne al anís con arroz

Carne al anís con arroz
INGREDIENTES
  • 2 cda aceite CANOIL.
  • 450 g bistec de tapa de res en rebanadas, sin hueso, muy delgadas.
  • 3 tazas de col morada o verde picada en pedazos regulares.
  • ½ tazas de calabacitas cortadas en tiras muy delgadas de 5 cm de largo.
  • 1 lata de consomé de res condensado.
  • ¼ taza de jerez seco.
  • 2 cda de salsa de soya.
  • 1 cda de chipotle adobado finamente picado.
  • ¼ cdita de semilla de anís.
  • 2 cda de fécula de maíz.
  • ½ taza de agua.
  • 1 taza de tomates miniatura en mitades.
PREPARACIÓN
  • Fría ligeramente la carne con aceite CANOIL en un sartén a fuego alto. Cocine primero la mitad de la carne y luego el resto, cuidando que apenas cambie de color. Debe menear la carne todo el tiempo. Pásela a un tazón.
  • Ponga la col y la calabaza en la sartén. Cocine a fuego alto durante 1 minuto, revolviendo con frecuencia. Agregue el consomé, jerez, soya, chipotle y anís. Caliente hasta que empiece a hervir.
  • Mientras tanto, revuelva bien en un tazón la fécula de maíz con el agua y agregue gradualmente a la mezcla de consomé. Cocine hasta que la mezcla hierva y espese, revolviendo frecuentemente, Agregue la carne y los tomates miniatura.
  • Cocine 2 minutos o hasta que se caliente bien, revolviendo con frecuencia. Sirva sobre arroz cocido caliente.